当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

西京学院开展软件正版化宣传活动

发布日期:2024-09-11    作者:     来源:     点击:

为落实国家推动软件正版化的工作部署,9月11日我校在璞玉楼餐饮中心前小广场举办了主题为“使用正版软件,保护知识产权,保障网络安全”的校园软件正版化科普推广活动。

9月10日--9月11日,网络安全与数据中心深入到办公室、教室、公寓楼对师生宣传正版化普及活动。

活动过程中,副校长黄文准、郭建新,财务总监马少民亲临现场指导,通过发放软件正版化宣传折页、宣传品,现场讲解如何下载安装正版软件及使用技巧、使用盗版软件风险、正版与盗版软件的鉴别方法等,向师生普及了版权意识和网络安全防范技能,引导师生树立使用正版软件意识,提高网络安全防护技能,使师生们进一步了解到软件正版化工作对于网络安全的重要性,全面提升软件正版化认识力度,促进规范使用正版软件。

通过活动增强了全校师生使用正版软件的意识,为学校推进软件正版化工作增添了动能。网络安全与数据中心将持续加强软件正版化宣传推广工作,助力营造绿色、安全的校园网络空间。

下一步,我校将继续深化软件正版化宣传教育工作,推动软件正版化事业向前发展,为构建和谐社会、保障知识产权、防范网络风险做出更大的贡献。