我校举行二级网站建设推进会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

11月13日,网络安全与数据部部长康沛博主持召开西京学院二级网站管理员工作会议,宣传处新闻中心主任姜峰、学校相关行政职能处室、学院二级网站管理员参会。

会上,康沛博部长强调网站不仅是学校对外宣传的重要窗口,也是学校网络育人的主阵地,网站版面设计要美观,网站内容要做到更新及时、准确。大家多从学院建设、教学动态、学生竞赛和学生成果等方面突出亮点进行宣传;强调各部门管理员要加强信息稿中涉及师生信息的保护,特别是信息稿中不能出现师生的电话、身份证号、家庭住址等信息,防止师生信息泄漏;同时介绍了学校软件正版化建设情况,要求大家使用正版化软件,提高知识版权意识,加强版权保护。最后要求各网站管理员电脑一定要开启电脑防火墙、安装杀毒软件,并做到定期查杀,保证电脑系统与数据的安全。

宣传处新闻中心主任姜峰指出,网站信息更新工作是我校重点工作之一他要求网站数据更新,要严格按照学校的数据使用规范流程进行;数据安全使用,关键字段、敏感信息一定要脱敏处理后再上报,不能产生信息泄露;网站更新的内容以宣传学校的正面、典型的师生竞赛、成果、科研成绩为主,网站管理员对上报的信息要认真审核、严格把关,要及时更新网站信息。

网络安全与数据部运维中心主任范自强对学校二级网站各栏目的更新周期、信息来源、数据使用、图片使用及尺寸等方面进行了逐一讲解,要求各部门网站管理员要开好信息提交的“头”,及时更新内容,并定期复核做好网站信息运维工作

最后,康沛博做了总结发言,目前学校不断深化内涵建设,希望各部门网站管理员精诚团结、为学校的宣传工作、网络安全工作提供有力保障。