当前位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻> 正文>

青曲社相声专场演出成功举办

作者:马进 摄影:王雯雯 来源:公共艺术教育中心 编辑:尚磊 日期:2018年12月03日 21:46 人气:

西京网讯:11月29日,由公共艺术教育中心、共青团西京学院委员会联合主办的青曲社相声专场演出举办。

“展长衫马褂,扇子一抖,醒木一落,且听我说一段流传多年的故事来乐呵乐呵......”《武松打虎》的开场赢得全场观众一片叫好。

“台上十分钟,台下十年功”。青曲社的成员们多才多艺,说学逗唱样样精通。成员们身着一套整洁的长衫大褂,嘴里说着一些传统与现代结合之词。现场表演的《打灯谜》、《欢歌笑语》、《旅行家》、《开心一刻》等每一段相声都十分精彩,他们用他们的独有的方式征服了在场所有人,只引得台下观众笑声一片。

据悉,2016年起,公共艺术教育中心开设《西京青曲课堂》艺术实践公选课程,同学们在相声这一璀璨的传统文化领域里体会语言艺术的智慧和幽默的同时,积极参与到相声表演的实践活动,编排了大量体现校园文化的小作品。此次演出便是《西京青曲课堂》实践课程的课外延伸活动。

热门排行
编辑推荐