当前位置: 网站首页> 本部概况> 部长职责>
部长职责

网络安全与数据部部长: 刘 杰

【工作内容及岗位职责】:

1.负责协助主管校长完成教育信息化主管部门提出的各项工作任务,组织制定学院信息化建设发展规划及年度建设目标和行动计划。

2.负责制定和落实部门信息化项目年度工作计划及部门年度预算,组织编制信息化建设项目实施计划,并对项目组人员工作的检查、指导和考核。

3.负责建立信息化建设项目标准体系,协调部门科室职责划分的接口工作,检查各科室职责落实情况。

4.负责组织制定、完善部门各项管理制度和优化工作流程。

5.负责信息系统建设实施、维护与操作的检查和指导,以及项目实施过程中的重大技术问题的决策或报告。

6.负责组织研究信息化建设中的关键技术和建立相关技术方案、规范和标准,审定新技术、新设备的部署应用。

7.负责组织并主持项目文档资料的编制、分类汇总和项目的技术验收,做好项目实施技术总结,督促项目组成员撰写专题汇报或项目总结报告,并负责审核。

8.负责学校信息系统安全保障体系的规划和建设,定期组织开展信息系统安全检查,对系统中存在的安全隐患,提出意见和解决方案。

9.负责部门员工能力提升、考核等工作,完成学校交办的其他工作任务。