当前位置: 网站首页> 信息化建设> 校务信息化建设> 政务信息报送系统>
政务信息报送系统

---建立信息报送平台,规范信息程序、提高工作效率。我院为进一步加强学院政务信息报送工作,推进信息工作规范化、制度化、科学化,不断提高信息工作的质量和数量,更好地服务教育管理,服务领导科学决策,努力营造教育事业创新发展的良好氛围。我院于2013年4月份研发西京学院信息报送平台,该平台能有效的拓宽信息来源渠道,梳理信息类目,动态反应学校发展现状,有权限的实施信息公开反馈,增强激励机制,摆脱传统的繁琐统计分析,提高工作效率,切实推动目前信息报送工作整体水平的上升。

该信息平台创新点是统计形式丰富多样,能够方便快捷的生成几种报表,服务领导了解部门动态,分析决策。实现目标:服务于学校决策层掌握各部门动态,服务于决策分析;要求该平台信息分类条目能便捷服务于各项数据统计采集;巩固现有信息宣传员队伍,让每个老师或学生人人都可以成为信息员。完成内容:规范各部门信息报送格式;避免矛盾产生,引用公开反馈机制。做到每条信息一级信息员反馈,各级信息员都可以公开看到;提高各级信息员报送信息的积极性,引用竞争机制。做到每个二级信息员可以看到别的部门二级信息员每天报送了多少信息明细,增加自己工作积极性,并可以下载别人的信息参考学习;实现权限分配明确细化,责权明确;实现信息或信息点根据关键词智能统计,供领导了解学校动态,决策分析;营造公共讨论环境,为各二级信息员创造讨论学习的空间,提高信息报送质量。系统中覆盖有信息公开共享、约稿、通知通告等功能。

 

 

 

西京学院自主研发的信息报送平台登陆平面截图