当前位置: 网站首页> 信息化建设> 校务信息化建设> 学生就业管理系统>
学生就业管理系统

  全国大学生就业信息服务一体化系统(以下简称“一体化系统”)主要包括学生、企业及后台管理三个子系统,为学生应聘、企业招聘以及教育部门的监管工作提供全面、高效、安全的网络服务模式。

  学生服务系统:学生注册成为系统用户,系统将通过学信数据库验证学生学籍,学生登录系统后,对自己的简历信息进行维护。学生可进行职位搜索,查看职位及用人单位详情,对满意的职位进行收藏/申请,并可以查看自己的求职记录。可将职位推荐给其他人。通过站内消息,学生可以跟后台管理人员、学校、用人单位进行沟通。可激活省市和高效站点,享受职位信息一站式服务。可查看网上招聘会信息,、查看学生自己的签约信息等。

  企业服务系统:企业可在任一站点注册,经站点管理员审核成为系统用户后,成功登录后进入系统。用人单位对学生的应聘申请进行相关操作,添加、删除、编辑职位信息并选择职位发布的站点。单位根据条件,对在所登录站点的学生简历进行搜索查看,并可以将学生加入“我的人才库”。单位对收藏的学生简历进行查看、删除,并可以对其发送消息。各省级高校站点的激活与管理,以及站点集合的管理操作。对应聘者(学生)的来源(学校)及专业的情况进行统计。对单位信息进行编辑,单位用户信息管理以及企业LOGO的上传等。网上招聘会信息,生源信息检索等。