当前位置: 网站首页> 信息化建设> 校务信息化建设> 图书借阅管理系统>
图书借阅管理系统

西京学院图书馆自动化管理系统

西京学院图书馆采用ILAS III自动化管理系统,由深圳市科图自动化新技术应用公司开发,是按照以读者为中心的理念进行构建,系统采取一卡通服务模式,按照读者分级管理与个性化管理相结合的模式运作。在强化到馆服务的基础上按照数字图书馆的整体要求对网上读者服务进行了悉心设计,形成了以基础服务、网上服务、相关技术接口为主的读者服务体系。

主要特点:

采用一卡通模式集成管理图书馆的所有读者服务,支持外部读者认证。

采用B/S模式形成网上图书馆服务体系。

支持MARC/ DC多种格式元数据的统一发布

提供元数据/篇目、目次/对象三层资源揭示与服务模式

提供特征检索、高级检索、全文检索、浏览检索、链接检索方式

提供跨库检索功能

提供统一的网络化参考咨询服务与管理平台。

提供一系列已定制的产品输出、统计与排行榜功能,支持灵活的功能增加与参数配置。

提供多种数字化服务接口(电话服务、短信服务、RFID、自助借还、打印控制、电子图书阅读器)。

 

ILAS WEB 网上图书馆

ILAS WEB网上图书馆是ILASIII在网上功能的总称,包括了普通OPAC、新书通报、信息查询、期刊篇目查询等,也收入了专门的联合目录、馆际互借、网上业务,特别是引入一个特别的概念“我的图书馆”,读者在其中即可享受所有服务,仅需一次注册,以后登录进入“我的图书馆”即可。

从主页先登入我的图书馆,均可进行书目查询、期刊篇目查询、新书通报查询、信息查询、联合目录查询、馆际互借查询,而且涉及预约、续借、预借等事务时无须再次登录,只要是本馆读者即可,同时我的图书馆还设计有更多的功能。