当前位置: 网站首页> 数据中心> 数据标准服务>
数据标准服务

数据标准服务提供了统一的信息标准,为学校在数据建模、信息采集、加工处理、数据交换的过程中提供了统一的规范,最大限度地实现信息优化管理和资源共享,帮助各类使用者方便、快捷、规范地建立应用系统的代码规范,满足信息化建设需求。信息标准服务主要包含了信息化过程中涉及的相关国家标准、教育行业标准、教育部标准以及学校自身公用代码标准的查询服务。

  数据标准的内容建设包括数据编码原则和数据标准内容。  

  数据标准代码集:国家标准代码子集、教育部标准代码子集、学会(或高教行业)标准代码子集、学校标准代码子集。  

数据标准内容的建设将从两个维度来进行梳理,一个面向主题对象的人(学生、教师)、财、物,一个是面向管理、教学、科研、生活。

  ①学校管理数据子集       ②学生管理数据子集      ③教学管理数据子集

  ④教职工管理数据子集     ⑤科研管理数据子集      ⑥财务管理数据子集

  ⑦资产与设备管理数据子集 ⑧办公管理数据子集       ⑨校友管理数据子集