当前位置: 网站首页> 规章制度> 部级规章制度> 正文>

西京学院一卡通系统及相关设备管理制度(试行)

作者:xijingnis 来源: 编辑: 日期:2014年10月27日 11:36 人气:

一卡通系统及相关设备是学校贵重财产,是实现教育教学手段现代化的物质基础,为了提高设备的完好率、利用率、切实有效地为教育教学和广大师生服务,网络安全与数据部一卡通中心对相关设备实行严格管理,特制订以下制度。

第一章 总则

第一条 一卡通系统及相关设备应有专人保管,严格入库检测,做到帐、册、卡、物相符,定期进行清点。

第二条 一卡通系统及相关设备应定时保养,应按常规保养办法定期实施通电、润滑、清洗、调校等,注意防尘、防磁、防潮、防震、防霉变。

第三条 一卡通系统及相关设备出现故障,要立即停止使用,及时检修,保证设备处于良好备用状态。

第四条 一卡通系统及相关设备已确实无维修价值,不能使用时,应按有关规定办理报废手续。

第二章 设备损坏、赔偿制度

第五条 一卡通系统及相关设备为贵重用品,使用中应特别注意爱护,如有损坏,要申明原因,汇报本部领导处理。

第六条 不负责任,工作马虎,不按操作规程操作,造成设备损坏,要查明原因,进行批评,按价赔偿。故意损坏者加倍赔偿。

第七条 旧设备要及时维修,不能维修使用的要及时填写《一卡通系统及相关设备故障维修记录表》,并上报备案。

第八条 一卡通系统及相关设备正常老化损坏,需及时报管理员,由管理员认真填写《一卡通系统及相关设备故障维修记录表》。

第三章 设备维护维修保养制度

第九条 管理人员要定期对各种一卡通系统及相关设备进行检查,防止配件的松动、丢失,连续使用的时间不可过长,以防止过热,避免不应有的碰撞、磨擦等损坏。检修过程中需要填写《一卡通系统及相关设备检修记录表》

第十条 各类一卡通系统及相关设备要做好防护工作,防止落灰、日晒、淋湿、防止油污及各种液体粘在或滴在设备内。

第十一条 设备要严格操作规程,使用前应注意清洁工作,机械部分要按规定定期上油,磁头部分要定期清洗,定期用消磁器消磁。

第十二条 长期不用的一卡通系统及相关设备,要定期开机,以防受潮、生锈。

第十三条 不同设备,保养要求不一,要执行技术标准,采取不同的保养措施。

第十四条 一卡通系统及相关设备使用中如出现故障,需要由管理人员处理,其他人员不得自行拆卸、维修。

第十五条 贵重设备维修要经领导批准,找生产厂家或专业维修点维修。

附件1:西京学院一卡通系统及相关设备检修记录表.doc

附件2:西京学院一卡通系统及相关设备故障维修记录表.doc

本文网址:/info/1040/1658.htm
热门排行
编辑推荐