当前位置: 网站首页> 规章制度> 校级规章制度> 正文>

西京学院官方网站信息更新管理制度(试行)

作者:xijingnis 来源: 编辑: 日期:2014年07月02日 13:40 人气:

第一条 学校官方网站的主管部门是网络安全与数据部,主页由网络安全与数据部负责建设和管理维护,行政中心负责做好新闻类栏目的信息更新及首页大图的按期提供工作。

第二条各部门负责人要明确责任领导,严把信息更新审核关,指定专人负责信息更新工作。如遇人员变动,及时通知网络安全与数据部信息中心。

第三条 网站信息发布遵循“谁发布、谁负责”的原则,严格管理责任制和发布审核制。各部门依据《西京学院官方网站信息更新办理单》(见附件)分配的栏目,按规定报送更新内容。

第四条信息发布具体要求

(一)信息内容发布要真实,尽量采集一手信息。转载信息要准确,事先要取得作者授权,转载时注明来源。

(二)新闻类信息要图文并茂,力求精炼。

(三)发布信息所含附件、图片和视频不得直接采用原始格式,要优化压缩处理,减少空间占用,方便访问。

(四)校名、校徽等重要信息要严格按照学校有关文件要求统一标准,正式通知要采用红色标题,要和学校红头书面通知一样,属校内浏览的内部信息,要严控浏览范围,确保学校安全。

(五)图片新闻、西京新闻、校内动态、媒体西京、最新公告、学校简介、现任领导、组织机构、领导关怀、校史沿革、西京大事记、学校荣誉和办公电话等信息由行政中心负责审核并报送更新信息。

(六)院系与学科、实训实验、本科生教育、高职高专教育、教学设施和西京校历等信息由教务处审核并报送更新信息。

(七)网站管理人员须定期修改密码,严防密码被盗,确保网站安全。凡因密码被盗、致使网站瘫痪,造成恶劣影响的,要追究网站管理人员和单位主管领导的责任。

第五条 信息报送

(一)信息报送采取定期与不定期相结合的方式。

(二)动态类信息报送:及时报送,及时更新。

(三)静态类信息报送:网络安全与数据部于每月中旬发提醒邮件,各部门于月初前2个工作日以校内邮件报送信息更新内容。

(四)无更新内容的,各部门在《西京学院官方网站信息更新办理单》中的“待修改的内容和要增加或修改的内容”栏目中写“无”,以校内邮件报送,以便汇总统计。

第六条 要自觉遵守国家有关法律法规和学校关于加强网站建设的规章制度,不得制作、复制、发布、传播《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》明令禁止的内容,维护网站安全和学校形象。

第七条 校内二级网站是学校官方网站的组成部分,要严格遵守此规定,所发信息必须经过管理部门负责领导审核。

第八条 官网主页大图由行政中心负责提供图片。图片要展现西京文化文明、万钧精神、教师教学科研、学生学习活动、交流与合作、学校四季风貌、即时新闻图片等。即时新闻类图片在24小时内向网络安全与数据部信息中心提供原图;非即时类图片每月最后一个工作周的周二提供,该类图片每月提交不能少于7张,7张图片主题不能重复。

第九条 校内导航排序,教学单位排序由教务处负责,管理与服务单位排序由行政中心负责,常用网站类排序由网络安全与数据部负责。网站因故暂停的排序靠后,管理与服务单位默认排序为部、处、中心、网、公司。

第十条 本制度自公布之日起试运行。

第十一条 本制度由网络安全与数据部信息中心负责解释。

附件:西京学院官方网站信息更新办理单.xls

附件:西京学院官方网站大图上传申请表.docx

附件:西京学院官方网站飘窗、视频上传申请表.docx

本文网址:/info/1039/1660.htm
热门排行
编辑推荐