当前位置: 网站首页> 信息化建设> 机构标准化> 正文>

教育信息化工作成果认定办法

作者: 来源: 编辑:yunshipei 日期:2015年12月14日 13:46 人气:

一、成果认定

  1、项目

  校内各类信息应用和服务系统、学校主导的数字资源建设项目将参与学校当年的院科研基金申报评审,并给予资助。

  教师以我校名义申报的国家/省市信息化建设项目,参照项目所在级别进行认定,并根据《西京学院纵向科研项目配套管理办法》,按照项目到账经费1:1给予配套经费支持。如参与国家/省市信息化建设项目,根据《西京学院纵向科研项目管理办法》,将按照项目到账经费的20%给予配套经费支持。

  2、著作

  在教育信息化工作中申请的著作,将根据著作申请的具体级别进行认定。

  3、论文

  教师在信息化建设工作中以西京学院名义发表的学术论文,将根据论文来源期刊所在级别或论文被检索数据库的级别进行认定。如:三大检索论文根据权威机构的论文检索证明进行认定。权威期刊论文根据《西京学院权威期刊论文目录》进行认定。中文核心期刊论文根据《西京学院中文核心期刊论文目录》(即《北图2011版中文核心期刊论文目录》)进行认定。以此类推。

  4、专利

  在信息化建设工作中所申报的专利,如专利获得授权,根据国家专利相应种类(即发明,实用新型,外观设计)的授权证书进行认定。

  二、成果奖励

  1、项目

  教师以我校名义申报或参与国家/省市信息化建设项目,根据《西京学院纵向科研项目配套经费管理办法》,将按照项目到账经费20%给予奖励。

  2、论文

  教师在信息化建设工作中以西京学院名义发表的论文,论文级别认定后,根据《西京学院学术论文奖励办法》,按照相应级别的奖励额度进行奖励。如SCI检索论文每篇20000元,EI检索论文每篇10000元,ISTP检索论文每篇2000元。权威期刊论文每篇20000元。中文核心期刊论文每篇6000元等等。详见办法。

  3、专利

  信息化建设工作中教师申报的国家专利如获得授权,按照《西京学院科学技术奖励办法》,发明专利每项奖励10000元,实用新型专利每项奖励500元,外观设计专利每项奖励300元。


 

本文网址:/info/1024/1406.htm
热门排行
编辑推荐