当前位置: 网站首页> 新闻中心> 本部动态> 正文>

“网络时代大学生法律风险与防范”报告会举办

作者: 来源: 编辑:李委明 日期:2016年12月06日 17:36 人气:

12月1日下午,博雅社区“网络时代大学生法律风险与防范”的报告会举行,报告会由赵联果老师主讲。

会上,赵老师从大学生为什么会经常在网络上当受骗的原因进行了分析,并从法律的角度进行了解读。用真实生动的案例对网恋、电话诈骗、不良校园贷等方面说明了网络诈骗的严重性和危害性。重点分析了校园贷产生的主要原因,并提出了防范和解决之道:第一要返璞归真、树立正确的消费观念、明确任务,将主要精力投入到学业。第二学习互联网借贷知识,了解金融风险,明白诚信是人一生最大的财富。

赵老师的报告深入浅出,语言幽默风趣,博得与会同学阵阵掌声。

同学们听完报告后纷纷表示:本次报告会收获很大、感触颇深,学到了很多课本上没有的知识,没有想到网络上还有这么多陷阱。

新闻采编1602班学生赵徐亮同学说:“通过这次报告会让我知道了什么是电话诈骗和校园贷,以后在遇到类似的情况下,知道自己该怎么办了,绝对不会上当受骗了”。

 

本文网址:/info/1017/2263.htm
热门排行
编辑推荐