当前位置: 网站首页> 新闻中心> 本部动态> 正文>

关于举办“Future Date大数据创意大赛”活动的通知

作者: 来源: 编辑:liyang 日期:2016年03月30日 16:48 人气:

 

为贯彻《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》,进一步普及大数据安全知识,增强广大师生的大数据安全意识和技能,迎接大数据时代的到来,由京东云携手普开数据主办的第一届“Future Date大数据创意大赛”正式鸣锣开赛。现将比赛有关事项通知如下:

一、 活动目的

本次大赛以“数据创造价值,创新带来效益”为主题,引爆新生代力量和数据经济的能量,创造数据价值生态圈为宗旨。通过开放海量数据和分布式计算平台,大赛让所有参与者有机会运用其设计的算法解决各类社会生活问题和商业世界中的实际问题。其中优秀个人或团队将有机会获得知名企业实习和投资创业机会,全程赛事明星导师均有机会成为名企专家顾问。

二、 活动组织

主办方:京东云、普开数据;

协办方:百卓网络;

媒体方:新浪、IT168、51CTO等;

投资方:杉杉创投、上海瑞力投资、泰岳梧桐基金、启迪创投

三、 活动内容

(一) 参赛对象

高等院校、科研单位、互联网企业、智能交通企业、创客团队、全日制高校(研究院所)本科、硕士、博士均可参赛等人员均可报名参赛。

注:大赛主办和技术支持单位能接触到相关数据的员工禁止参赛。  

(二) 比赛时间

2016年3月21日—611

(三)参赛方式

参赛队伍可以是单人组队,或者自由组合,但是最多不超过5人(可以跨学院跨学校)。如果是多人团队,则需指定一名队长,负责沟通事宜。另外每个队伍可以配备指导老师一名。

注:

1.每人只能参加一支队伍;

2.保证参赛队员报名信息准确有效,否则会被取消参赛资格及激励;

3.进入决赛阶段后,不允许变更队伍成员;

4.报名时间:只要在430日0:00之前报名和提交自命题作品

5.报名方式:官网注册账号后报名即可。http://fd.lemon123.cn

(四)大赛赛制

1阶段:自命题阶段

Ø 选手自报行业大数据解决方案(分行业、分应用);

行业初筛:电子商务、农业、金融、电力、交通、政府等

提交方式:

1、网上注册提交;

2、反映作品研究过程的项目说明文件电子版。提纲如下(供参考):

a)作品背景

b)设计方案

c)原理阐述、算法及运算实验的一些结果

d)作品的创新点,并应从技术实施上详细阐述

e)作品新颖性,实用性及市场应用前景

f)作品的性价比

3、能够反映作品演示情况的视频文件(1~5分钟),视频文件应有作品名称、单位名称(个人申报者直接填写个人姓名),作品演示及解说,文件使用MP4格式。

4、附件:能够反映作品水平的相关材料电子版(包括专利申请证书、获奖证书等);

请将前三项(1、2、3项必须有,4项自愿)做成一个文件夹,压缩后以“申报组别+单位(或个人)名称+作品名称”命名,邮件主题与该文件夹名称相同,大赛官网在线提交。

晋级规则:大赛评委评分后的前100支队伍进入第二阶段自选题阶段。

2阶段:自选题阶段

Ø 开放行业赛题进行比赛排名;

参赛者需登录比赛官网选择参赛题目后登录京东云平台,访问选题海量数据,答题。

晋级规则:两轮比赛综合评分前10队伍进入决赛答辩

3阶段:决赛

Ø 决赛答辩及融资路演

Top10的参赛队,需要准备评审材料,在北京参加答辩,根据参赛队的算法原理、自选题阶段的成绩,决出最终的冠亚季军。

有关大赛作品所有权说明:

1阶段自命题所提交的作品,作品所属权归参赛队伍;

2阶段自选题和3阶段决赛答辩所提交的作品,所属权归大赛主委会和参赛队伍共同所有。

(五)比赛日程

3月21日-4月30日    比赛报名及提交作品

5月14日-530日    自选题阶段比赛提交作品

6月11日              决赛答辩(冠、亚、季军)

  (六)奖项设置

  选手奖

-    冠军:1支队伍,奖金拾万,颁发获奖证书

-    亚军:2支队伍,奖金叁万,颁发获奖证书

-    季军:3支队伍,奖金壹万,颁发获奖证书

-    优胜奖:决赛排名Top50选手获得优胜奖证书(电子证书)

  导师奖

-    明星导师:3名,奖金贰万,颁发获奖证书

-    优秀导师:10名,奖金伍仟元 ,颁发获奖证书

-  特设专家智囊团席位,成为著名企业大数据专家顾问,颁发专家顾问聘书

  四、活动要求

  本次比赛本着“公平、公正、公开”的原则,参加竞赛的人员,以比赛成绩作为排名的标准,统一排名,最后通过综合评定冠、亚、季军和其他奖项。

 

联系方式:

联系人:
  比赛咨询电话:

 

 二○一六年三月二十一日

本文网址:/info/1017/2132.htm
热门排行
编辑推荐