当前位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻> 正文>

2013年陕西教育系统办公室主任会议暨信息培训会议召开

作者:  来源:高教工委办公室 教育厅办公室 西安外事学院  编辑: 日期:2016年03月17日 18:48 人气:

2013年12月23日,2013年全省教育系统办公室主任会议暨信息工作培训会议在西安外事学院召开。陕西省委高教工委常务副书记董小龙、省教育厅副厅长蔡钊利,西安外事学院董事长黄藤、党委书记兼院长李玉华出席会议。会议围绕“深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,做好新形势下全省教育系统办公室工作”这一主题进行了交流研讨和安排部署。

2013年陕西教育系统办公室主任会议暨信息工作培训会议现场

23日上午大会由省教育厅办公室主任惠朝阳主持。会上,黄藤致欢迎辞。蔡钊利宣读了《关于表彰2013年度全省教育系统信息工作先进集体、先进工作者、优秀信息员和省教育厅门户网站教育好新闻的通报》。会议对2013年度全省教育系统信息工作和网民留言办理工作先进集体进行了表彰。省委高教工委办公室主任柯昌万传达了全国、全省党委秘书长会议精神。会议还邀请商洛市决策咨询委员会副主任兼秘书长、商洛市政协文史专员、商洛市委党校特聘教授朱轩堂就文稿写作作专题讲座。

董小龙在讲话中指出,全省教育系统办公室要把学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神作为一项长期重要政治任务,与学习贯彻中国特色社会主义理论体系、与开展党的群众路线教育实践活动、与改造主观世界和客观世界紧密结合起来。他要求,要开拓创新,不断提高办公室工作质量和水平:一要深入开展党的群众路线教育实践活动,多倾听师生员工意见和建议,坚决治理文山会海,在政策制定中做到于法周延,于事简便,在日常事务中做到脸暖心热腿勤手快心细;二要准确把握办公室的新要求,从繁琐的事务中跳出来,大兴调查研究之风,真正发挥参谋智囊作用,要按照“快节奏、高标准、严要求”的原则,不断加强公文处理工作,积极推行电子政务,严格控制办文范围和数量,提高公文质量;三要努力提高工作效率,做到严中求快、实中求快、细中求快、准中求快、稳中求快;四要着力强化督查,建立“大督查”机制,形成督查工作的合力,做到领导交办的事情件件有回音,事事有着落;五要加强保密工作,落实责任,坚持人防、技防相结合,提高保密针对性,做到警钟长鸣;六要加强办公室队伍建设,选好配强办公室干部,重视办公室制度建设,切实加强办公室作风建设。

董小龙强调,办公室主任必须具备良好的综合素质,做到政治坚定、作风过硬,廉洁清正,乐于奉献。一是政治上要强,思想上、行动上要自觉和党中央保持高度一致,在大是大非面前旗帜鲜明,要有较高的政策理论水平和良好的道德品质;二是业务上要精,长于协调和组织能力,具备较强的文字处理能力和比较全面的相关专业知识;三是思路上要清,安排工作要有全局性,谋划工作要有超前性,服务工作要有创新性,推动工作要有逻辑性;四是工作上要实,作风要实,实事求是干工作,注重实效。

陕西教育系统2013年度信息工作先进集体代表上台领奖

陕西教育系统2013年度网民留言办理工作先进集体代表上台领奖

23日下午会议由省教育厅办公室副主任王辉主持,省教育厅教师工作处、西安市教育局、汉中市教育局、陕西师范大学、西安科技大学,西安工程大学、西安欧亚学院、陕西铁路工程职业技术学院等8个单位分别作信息工作大会交流发言,省教育厅门户网站编辑室有关同志就信息核稿工作作辅导讲座,省教育厅政务公开和媒体联络办公室副主任梅争利就新设立的政务公开和媒体联络办公室有关情况作了介绍,省教育厅办公室副主任申雪峰作会议小结并对下一年信息工作作了部署安排。

各市(区)教育局、各高等学校办公室负责同志、省委高教工委、省教育厅机关各处室及直属单位信息员共计290余人参加了会议。

(责任编辑:孙永涛、刁巧燕)

本文网址:/info/1016/1913.htm
热门排行
编辑推荐