当前位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻> 正文>

文化•交融——中德艺术交流与设计教育论坛

作者:  来源:  编辑: 日期:2016年03月17日 18:48 人气:

文化 · 交融-----中德艺术交流与设计教育论坛是由陕西省美术家协会与西京学院主办的一项国际化、高规格文化艺术学术交流活动。活动以“设计•交融”为主题,旨在于以设计为媒介,达成国际间在文化艺术领域的相互学习借鉴与交融,促进陕西文化艺术的创作和教育事业与国际接轨,为本地文化艺术的创作和教育事业提供优质资源,搭建良好的交流平台等方面有着积极的意义。

DCKD德国德中艺术设计交流协会是具有国际影响的艺术设计行业协会,在促进德国与中国之间的设计和艺术高等教育的交流,加快艺术教育国际化进程方面做出了巨大的贡献,产生了良好而深远的影响。

本届论坛讨论重点为“如何在不同的文化背景差异下互相学习借鉴,相互交流融合,从而产生新的灵感源泉。”其间,多位德国设计大师以及中国美术界,设计界、设计教育界知名教授及专家将在本届论坛举行专题学术报告,介绍和研究在中国和德国大学的设计教学体系、方法和理论、学术成果以及设计民族化倾向等学术问题。除了理论性的学术报告外,论坛期间,陕西省美术家协会、西京学院、DCKD德国德中艺术设计交流协会还将在西京学院组织举办德中优秀设计与绘画作品交流展览。作为本届论坛上另一个重要的组成部分,有关DCKD德国德中艺术设计交流协会和西京学院的校际合作和学术交流会谈也将在同时展开,并就今后的合作细节进行讨论。

“文化 · 交融-----中德艺术交流与设计教育论坛”是一个中德之间的高等院校与文化艺术行业学术交流平台,论坛的核心将围绕中德高等院校设计和艺术教育方法和成果以及校园文化这一主题,在平等互利的前提下,增进德中艺术、设计等领域的互相了解与合作,以期互通有无,共同发展,同时促进中德设计国际化进程和文化资源共享。

本文网址:/info/1016/1910.htm
热门排行
编辑推荐