当前位置: 网站首页> 本部概况> 部长职责>
部长职责

网络安全与数据部部长: 刘 杰

办公电话:029-85628008 内 线:6673

工作职责:

1.贯彻执行党和国家有关教育信息化工作的方针、政策和法规,组织制定学院信息化建设发展规划及年度建设计划,协助主管校长具体实施学院信息化建设目标和任务。

2.负责对信息系统建设进行具体实施、维护与操作的检查和技术指导,组织学校信息安全保障体系的建设,负责项目实施过程中的重大技术问题的决策或报告。

3.负责建立信息化建设项目标准体系,协调技术工作相关科室职责划分的接口工作,检查各相关科室职责落实情况。

4.参与制定部门信息化项目年度工作任务,主持编制项目实施计划,并对项目参与人员工作的检查、指导和考核。

5.组织研究信息化建设中涉及的关键技术,审定推广新技术、新设备

的应用,负责建立各种相关技术方案、规范和标准。

6.负责定期组织信息系统安全性检查,制定和审核系统安全体系建设方案,对系统中存在的安全隐患,从技术上提出意见和解决方案。

7.主持项目技术文件资料的编制、分类和汇总,参与项目的技术验收,组织做好项目实施技术总结,督促技术人员撰写专题汇报或项目总结报告,并负责审核。

8.负责部内印章、考核等综合管理工作,完成学校交办的其他工作。